Главная » 2010 » Июль » 7 » Наталья Валевская: жизнь без трудностей не интересна!
14:54
Наталья Валевская: жизнь без трудностей не интересна!

Несмотря на «звездную жизнь», светские тусовки и статус одной из самых одаренных вокалисток украинской эстрады, в общении Натальи Валевская продолжает оставаться простой, открытой девушкой.

В этом году певица Наталья Валевская отмечает пятилетие своей профессиональной деятельности на эстраде. Сегодня Валевская – желанный гость всевозможных ток-шоу и светских вечеринок. Наее счету – Олимпиада в Пекине, где она с другими украинскими исполнителями поддерживала наших спортсменов, первое место на конкурсе «Радио Алла», что дало ей возможность стать постоянной участницей «Рождественских встреч» примадонны российской сцены Аллы Пугачевой. Сейчас она выпускает свой новый альбом «Желанья сбудутся», готовится к туру по Украине и России, и мечтает стать мамой.

Наталья, участие в конкурсе у Аллы Пугачевой изменило вас?
Сама Алла Борисовна – энциклопедия для эстрадного исполнителя и артиста в целом. Общение с ней – это колоссальная актерская школа, этому учатся годами. Кстати, моим наставником является также Александр Песков. Благодаря ему я прочла книгу Станиславского «Работа актера над собой».

А вы могли бы охарактеризовать себя – какая вы в жизни и на сцене?

Я разная. Я никогда не бываю одинаковой. Мне иногда тяжело самой себя понять. Хотя я целеустремленная, трудолюбивая, и нежная, и напористая – всякая. Если рисовать картину, то надо было бы использовать всю палитру.
Вы частый гость светских тусовок, а это же нелегкая работа! Как вы отдыхаете?
Меня светские вечеринки не утомляют. Я с удовольствием хожу на презентации фильмов. К тому же тусовки – это возможность встретиться с любимыми для тебя людьми, потому что ты не имеешь возможности из-за работы их часто видеть. Кроме того, современному артисту обязательно надо быть на виду и поддерживать интерес публики к своей личности. Даже королева Елизавета, принимая у себя звезд, не дает о себе забыть прессе.

Бывает ли вам стыдно за свои поступки?

Регулярно. Когда читаешь духовную литературу, начинаешь следить за тем, что ты делаешь, что говоришь, как поступаешь. Бывает, что сгоряча что-то скажешь, бывает по-всякому, и мне часто стыдно. В таких ситуациях мне легче рассказать о своем поступке кому-то, чтобы мой собеседник сказал: «Да все нормально». Тогда становится легче.

В последнее время многие занимаются благотворительностью, и вы тоже. Это дань моде?

Мне кажется, что это связано с ростом финансовых, возможностей некоторых наших граждан. Но не все, конечно, делают это бескорыстно, часто это предвыборная программа кандидата. Мы закупаем детям журналы Индиго, чтобы они могли читать, что-то интересное и познавать этот мир. В мае прошлого года открыли фонд, который будет помогать детям из приютов в городе Хмельницком, где я родилась.
Почему в Хмельницком, а не в Киеве, где вы сейчас живете?
Потому что в Киеве таких фондов много, а в Хмельницком благотворительные акции проводятся в лучшем случае раз в год. У бизнесменов есть возможности, но у них нет времени найти, кому помочь.

Наталья, расскажите, как прошло ваше детство. Все же Хмельницкий – провинциальный городок.

Моему детству можно позавидовать. Я каждое лето гостила в деревне у бабушки среди душистых трав и цветов. Мы срывали фрукты с деревьев, ходили с дедушкой на рыбалку, закапывали «клады», катались на лодке, участвовали в посадке и сборе урожая. Мы ели такую вкусную домашнюю пищу, которую сегодня не найти в самом крутом ресторане! Детство выпало на тяжелые 90-е годы, но я счастлива, что мне довелось помогать родителям.

Каким образом вы им помогали?

Убирала дом, готовила еду, стирала до мозолей. Мама всегда радовалась, когда мы с братом ей помогали. И теперь мне кажется, что жизнь без трудностей не интересна. Только благодаря трудностям ты можешь познать, что такое настоящее счастье. Кстати, у меня два образования – музыкальное и портной верхней одежды. На заре своей музыкальной деятельности я даже сама шила себе концертные костюмы.

Сейчас уже не шьете?

Нет. Но знаю, что в любой момент могу сесть за машинку и пошить все, что захочу. А это значит – голодной, если что, не останусь.

Вы сказали, что вам хочется поделиться, рассказать кому-то о своих сомнениях. Речь идет о друзьях?

Конечно, о друзьях. Другие ни в коем случае не должны знать о моих сомнениях. Зачастую мои сомнения надуманны, и ими я делюсь в первую очередь со своим мужем Володей. С ним мы уже восемь лет вместе, и он же мой продюсер. Еще могу рассказать Александру Пескову. Мне кажется, что встретить такого человека – милость Божья. Людей, которые просто так, бескорыстно, раздают тебе советы и вкладывают в тебя душу, встречаешь в жизни нечасто.

Муж не ревнует?

Мой муж – самый мудрый в мире. Он знает, что я его люблю, и я никогда не давала повода для ревности.
Как вы спроваживаете поклонников?
В мягкой форме, чтобы не обидеть человека. Они не увидят в моих глазах огня, потому что мы с Володей пережили многое. И наша связь с Володей больше, чем земная. Психологи утверждают, что семь лет – это критическое время для брака. Мне кажется, что критическое время – это первые два года. Это период притирки друг к другу. Это когда ты перестраиваешь себя, тебя перестраивают и ты перестраиваешь человека рядом. Может произойти отторжение. И когда ты еще молод, ты можешь «нарубить дров». Очень важно, чтобы один из супругов в этот период был мудрее. В нашем случае это был Володя. Я была как дикая лошадь, которую надо было обуздать. Мне хотелось свободы, меня звала ночная жизнь, подруги, и я не совсем понимала, что брак требует определенных обязанностей.

А какое ваше любимое блюдо?

Это суши. Я стараюсь соблюдать диету. Нашу украинскую еду тоже люблю. Обожаю телячий стейк. Он мне помогает восстанавливаться после концерта. Свинину я не употребляю, мучного совсем чуть-чуть. Ем много овощей и фруктов. Хочу посоветовать женщинам регулярно есть красную рыбу, в ней есть элементы, которые сохраняют молодость. Для того чтобы не плакать в старости, надо в молодости думать о том, что ты ешь.
Чтобы выглядеть моложе, нужно есть красную рыбу, а чтобы быть счастливой?
К сожалению, рецепта нет. Нужно стремиться к гармонии с собой и перестроить сознание на позитивный лад. Это работа не одного года, но если удастся, поменяется жизнь. И еще без веры в Бога счастье построить невозможно. Счастье – это здоровье близких людей, друзья, творческая реализация. Для меня будет счастье, когда я стану мамой. Жду не дождусь.

Готовитесь?

Года через 2-3 – да.