Наталья Валевская: «Встречают не по уровню IQ»
31 августа 2009

Модная, красивая, умная, талантлива! Да, да, это всё про Наталью Валевскую….

Наталья, откровенно говоря, Вы считаете себя модной звёздой?
Стараюсь следить за своим образом, листаю женские журналы, смотрю, как одеваются голливудские звёзды. Честно говоря, стремлюсь всегда хорошо выглядеть, даже дома. Вещи на каждый день в нашей семье подбираются, как в старых добрых голливудских фильмах: жена заходит в примерочную модного бутика, а потом выходит по очереди в разных красивых платьицах, сарафанчиках и костюмчиках, а муж сидит, крутит носом или наоборот одобряет её выбор. Такой, своеобразный консилиум. А вот сценические наряды, я доверяю Александру Пескову. Мы работаем вместе уже два года. Он пошил моему коллективу приблизительно 65 костюмов. В целом, сотрудничаю со многими дизайнерами, иногда беру одежду на прокат, такие полюбовные решения. А благодаря знакомству с Натальей Правдиной, королевой фен шуя, я научилась чаще избавляться от старой одежды и покупать новую.
Долго работали над созданием своего фирменного имиджа? Кто помогал Вам в этом не легком деле?
Мы хотели правильно преподнести внешние данные, которые дал Бог и родители…. Сначала мой стиль разрабатывали девушки стилисты из города Хмельницкого. В этом плане, легко, люди попадаются на пути очень позитивные, не жадные на советы. Более того, на первых порах, у нас вообще не было денег, они работали совершенно безвозмездно. Я бесконечно благодарна за это.

Отличается имидж певицы Натальи Валевской от имиджа Натальи Валевской женщины?
Раньше да. Сейчас, наверное, нет…. я в балансе и гармонии с собой.
Какие наряды предпочитаете надевать на концерты?
Во-первых, сценические костюмы должны на 100% отличаться от вещей, которые носишь в повседневной жизни. Например, Лайма Вайкули, никогда не выйдет на улицу в сценическом ярком платье, хвостиками, барабульками и в зеркальном галстуке. Важно отделять сцену от жизни. Это старая школа, которую кто-то забыл, кто-то поддерживает. Всё зависит от состояния души исполнителя. Во-вторых, концертные наряды должны быть удобными. Многие говорят, что мода удобной не бывает. Ерунда! Я считаю, можно быть модным и одеваться удобно. Не люблю синтетические ткани, которые не пропускают воздух. Зрителям в последних рядах не видно, как из артиста десять потов бежит, а тем, кто в первых – заметно всё. Люблю чувствовать себя на сцене комфортно, чтобы ничего не смущало и не жало. Предпочитаю не отвлекаться от творчества.
Чем декорируете свои наряды?
Только не бантиками! Не хочу быть похожа на маленькую декоративную собачку. А вот в камнях блистать люблю. Я родилась в год петуха, поэтому обожаю всё яркое и блестящее. Раньше училась правильно использовать аксессуары, потому что могла переборщить, надеть много не подходящего. На сегодняшний день, полностью анализирую все украшения, которые решила надеть. И это правильно. Кстати, голливудские звёзды считают дурным тоном украшать запястья, носят только серьги. Конечно, всё индивидуально, многое зависит от внутреннего состояния. Бывает желание, что-то добавить, довесить, засверкать и заблестеть. Не нужно следовать последним тенденциям моды. Главное, чтобы в этих рюшах, камнях, сережках, обручах, перьях на голове и шляпках, было удобно именно тебе.

Ваши любимые цвета концертных нарядов?
К сожалению, мы еще не пошили наряд моего любимого цвета. Очень люблю бирюзовый…. На данный момент, из того, что уже пошито, люблю платье яркого красного цвета «карибо». Оно интересного кроя: сначала очень длинное, потом шлейф снимается и получается красивое вечернее платье, а в определенный момент, платьице и вовсе становится ультра коротким. Вот такой секрет. С одной стороны очень удобно, с другой – интересно зрителю. Хочу сказать, кто не видел меня на сольном концерте от начала до конца, тот вообще не знает кто я. Мы всё подбираем по цвету, по состоянию души…. Даже балет, дышит в унисон с моим настроением, с моим образом….
Кто проектирует Ваши сценические костюмы?
У моего дизайнера Саши Пескова есть своя мастерская, сколько там человек работает – не знаю. Много, но каждый отвечает за свое дело. Сначала, художники рисуют очень красивые эскизы. Потом начинается этап примерки, который для меня остается загадкой. Мастера шьют смешные заготовки, я их называю «скелетами», меряешь, но не понятно, что будет дальше. Они улыбаются с искрами в глазах и хитренько говорят: «Всё будет хорошо». Я боялась, но доверилась один раз и не разочаровалась. Все, кто видел первое платье из голубой ткани – были поражены классной задумкой Пескова. Он тонко почувствовал моё сердце…. Важно, чтобы красивый дорогой наряд сливались с артистом в одно целое. Александр во время примерки прищуривается, смотрит, как я сочетаюсь с платьем. Это профессиональный подход к пошиву.

Что касается жизни, выходных дней, какой стиль одежды предпочитаете?
У меня проблемы такие, как у всех. Открываю шкаф и говорю: «Мне нечего надеть». Родители были не богатые люди, в детстве имела одну кофточку, связанную мамой и брюки, которые папа привёз из Москвы. Теперь, слава Богу, есть и сумки разные и одежда красивая, о которой так мечтала раньше…. Конечно, каждый раз меняется настроение и стиль наряда. Цветов тоже огромное разнообразие. Обычно, предпочитаю разноцветную гамму. Этим летом купила много белых вещей. Знаете, цветам свойственно защищать человека. Допустим, черный ставит блок и сохраняет всю энергию. Красный, более агрессивный. Последнее время, я его исключила. Хочется носить больше бирюзового, белого, морковного, ярко морковного и розового.
Муж помогает Вам выбирать вещи?
Помогает, еще как помогает, он мой главный помощник! У нас каждый день начинается с обсуждение. Мне что-то нравиться, тем неимение, он советует надеть другие вещи, и я прислушиваюсь. У него потрясающий вкус! Последнее время, никто не делает замечания по поводу нашего стиля. На первых порах, многие критиковали, кто-то по-дружески, кто-то по-хамски… по-разному. На сегодняшний день, говорят только по поводу количества камней, но это мой стиль! Если не нравится, переключайте канал.
А Вы помогаете подбирать вещи мужу?
Конечно, но его парой затащить в магазин – огромная проблема. Он говорит, что нет настроения делать покупки. А я говорю, пора покупать что-то новое. Чаще всего помогаю выбирать костюмы. Есть особенности фигуры у каждого человека, я их хорошо знаю, поэтому мне легко советовать. Моя заслуга, когда профессиональные продавцы не могут угадать его размер. Есть определенные хитрости, полосы, например. Нельзя надевать горизонтальные полосочки и квадратики полному человеку. Худому – наоборот можно. Представляете, были продавцы, которые проспоривали мужу. Он говорил свой размер, они доказывали, что он меньше. Вот так, я помогаю прятать недостатки и подчеркивать достоинства.

Сколько денег Вы готовы потратить на вещи?
Пусть девушки не завидуют, которые будут читать, я им желаю от чистого сердца, чтобы у них такие мужья были как мой. Так вот, Володя говорит: «Слушай, успокойся, тебе это идет, не важно, сколько стоит. Покупаем». У нас в семейном бюджете по-разному бывает, но я знаю, что купленное платье понадобится для работы. Встречают не по уровню iq, а по одежке и от этого никуда не деться. В брендовых вещах чувствую себя другим человеком и не жалею, что купили за дорого. Главное, найти золотую середину, быть не фанатиком ценника на одежде и своего внешнего вида. Нужно, прежде всего, человеком оставаться.
Что носите дома, когда Вас никто не видит, кроме мужа?
В основном, 100% шелковые халаты, пастельного цвета, удобные. Иногда ношу велосипедки красивые синего цвета и синюю футболку, которую привезла со Олимпийских игр. Я делаю уборку самостоятельно, поэтому временами отдаю предпочтение спортивному стилю.
А в чем Вы спите?
Сплю в серо-розовом шелковом белье и, конечно, оно в камешках.

Какое нижнее белье любите носить?
Мне нравится марка Вондер Бра. Я когда-то прочитала про неё, и мне так захотелось купить. Помню, радовалась очень, когда приобрели первый экземплярчик. Один, но такой классный! Ажурное почти не ношу из – за работы. Предпочитаю нижнее белье из гладкой ткани. Есть в моем гардеробе, ярко салатовое – ядовитое, которое купила в Чехии.
Муж Вам и белье помогает выбирать?
Это же удовольствие для мужчины, когда женщина любимая переодевается в раздевалке, и у него есть возможность подглядывать. Я в Чехии купила золотой купальник, там было два варианта: шортики, либо бикини, конкретное бикини, сзади три веревочки. Муж сказал, что шортики не купит (смеется)…. Я покрасовалась уже в новом сексуальном купальнике на море, раскрепостилась…. Мы даже сделали фотосессию в нем, получились очень красивые снимки. Еще не решили, будем ли выставлять их на всеобщее обозрение. Пока, одна из фотографий, на рабочем столе любимого.
А какую обувь покупаете?

Раньше совсем не разбиралась в обуви. Помните, когда-то была мода на стрейчевые сапоги по голень. Я скопила денег и купила себе такие. В один момент каблук у них просто разломался по середине на две части, честно говоря, тогда еле дошла до остановки и после этого происшествия, дедушка провёл инструктаж. Рассказал, как проверять качество подошвы, материала и колодки. Кстати, был интересный факт во время поездки на венский бал. Я была приглашена в качестве дебютанткой от Украины, там очень строгий дрес код, нужно быть во всем белоснежном, а я за две недели не могла найти подходящие танцевальные белые туфли. Мы обратились к Снежане Нех и она покрасила нужные туфли в белый цвет. А на день рождение, мне муж подарил деньги, и разрешил делать с ними всё, что захочу. Я приняла решение, купить новую красивую обувь. Обошла весь Киев, но ничего толкового не нашла. А вот в Ялте, в магазинчике на набережной, я увидела туфельки моей мечты, которые нарисовала в своих мыслях, и, конечно, купила эту прелесть. На них три золотых цветочка, украшенных камешками…. Кто ищет, тот всегда найдет.
Ваша самая дорогая покупка?
Самые дорогие – концертные костюмы. Минимальная стоимость платья, где-то от 3, 5 тыс. долларов. Всё зависит от количества камней, материала, фурнитуры. Мы сторонники такой идеи: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи».
У вас есть любимая вещь в гардеробе?
Да, сумки. Обожаю сумки и обувь. Раньше я не придавала этому значения. А теперь приглядываюсь, по обуви многое можно сказать про темперамент. Еще, люблю надевать костюмы концертные. Сразу настроение поднимается! Каждое платье – это история. Возможно, когда-то у меня будет семейный музей моих творческих нарядов.
Какие ароматы предпочитаете?
Я люблю духи очень-очень. Когда была в Вене, у меня было целых 2 дня, чтобы выбрать парфюм, я впервые позволила себе выбирать долго аромат. Брала палочку и нюхала, приходила на следующий день и снова возвращалась к прежнему запаху, когда уже настроение другое. В целом, на моей полочке много духов: Нина ричи-премьер жур, лав ин пэрис, Валентино-рок енд роус,Босс-фэм, Жан Марко Вентури, Лакостэ, Кинзо,Живанши,Мандарина дак, Дольче Габана, Шанэль шанс.

Скажите, чего у Вас нет из того, что Вы мечтаете получить?
В Голливуде делают персональную косметику. Я хочу, хоть раз в жизнь попробовать, что это такое. А в Париже, делают персональный запах. Так интересно, какие компоненты будут входить в мой аромат, это может быть от 5 до 20 элементов.
Я не очень люблю, когда на интервью приходят с близкими людьми. Обычно, это делает человека более скованным, но Вам, Наталья, присутствие мужа совсем не мешает. Вы рассказываете о своих грандиозных мечтах с таким блеском в глазах, думаю, это поможет реализовать их, как можно быстрей. Тем более муж теперь знает все Ваши тайные желания….
Да! Невероятно приятно, когда сбываются одни мечты и появляются другие….

Просмотров: 805 | Добавил: zhannaleon | Рейтинг: 0.0/0