Главная » 2010 » Июль » 7 » Наталья Валевская умеет шить на машинке
14:08
Наталья Валевская умеет шить на машинке
Пятница, 02.07.2010

Несмотря на «звездную жизнь», светские тусовки и статус одной из самых одаренных вокалисток украинской эстрады, Наталья Валевская продолжает оставаться открытым доброжелательным человеком с чистой душой.

В этом году певица Наталия Валевская отмечает пятилетие своей профессиональной деятельности на эстраде. Сегодня Валевская – желанный гость всевозможных ток-шоу и светских вечеринок. На ее счету – Олимпиада в Пекине, где она с другими украинскими исполнителями поддерживала наших спортсменов, первое место на конкурсе «Радио Алла», что дало ей возможность стать постоянной участницей «Рождественских встреч» примадонны российской сцены Аллы Пугачевой. Сейчас она выпускает свой новый альбом «Желанья сбудутся», готовится к туру по Украине и России, и мечтает стать мамой.

Наталья, участие в конкурсе у Аллы Пугачевой, изменило вас?
Сама Алла Борисовна – энциклопедия для эстрадного исполнителя и артиста в целом. Я присутствовала на репетициях, на самом отборе исполнителей, на «Рождественских встречах», два дня репетировали, и она на репетиции каждому показывала, как и что надо делать, буквально водила нас за руку, и считаю, что для меня, как для творческого человека, это дало рост. Это колоссальная актерская школа, и этому учатся годами. Кстати, моим наставником является также Александр Песков, с которым я познакомилась на съемках художественного фильма. Благодаря ему я прочла книгу Станиславского «Работа актера над собой».

А вы могли бы охарактеризовать себя – какая вы в жизни и на сцене?
Я разная. Я никогда не бываю одинаковой. Мне иногда тяжело самой себя понять. Я перескакиваю с темы на тему, мысли опережают речь. Хотя я целеустремленная, трудолюбивая, и нежная, и напористая – всякая. Если рисовать картину, то надо было бы использовать всю палитру, чтобы передать мой внутренний мир.

Вы частый гость светских тусовок, а это же нелегкая работа! Как вы отдыхаете?
Меня светские вечеринки не утомляют. У нас сейчас очень классные мероприятия. Я с удовольствием хожу на презентации фильмов, потому что они развивают мое мышление. К тому же тусовки – это возможность встретиться с любимыми для тебя людьми, потому что ты не имеешь возможности из-за работы их часто видеть. В нашей жизни все проходит в суете, и поэтому это очень здорово, что есть светские вечеринки, где ты можешь расслабиться и поделиться с друзьями последними новостями. Я человек, который любит с пользой проводить время, а светские вечеринки приносят мне пользу. Я вообще не люблю просто так лежать на диване. Даже если устала, то продолжаю размышлять о работе. К тому же современному артисту обязательно надо мелькать и поддерживать интерес публики к своей личности. Даже королева Елизавета, принимая у себя звезд, не дает о себе забыть прессе.

Бывает ли вам стыдно за свои поступки?
Регулярно. Когда читаешь духовную литературу, начинаешь следить за тем, что ты делаешь, что говоришь, как поступаешь. Причем слова иногда вылетают сами, и ты сожалеешь о том, что сказала. Бывает, что сгоряча что-то скажешь, бывает по-всякому, и мне часто стыдно. В каком-то роде это иногда самокопание. В таких ситуациях мне легче рассказать о своем поступке кому-то, чтобы мой собеседник сказал: «Да все нормально». Тогда становится легче, угрызения совести не мучают.

В последнее время многие занимаются благотворительностью, и вы тоже. Это дань моде?
Мне кажется, что это связано с ростом финансовых возможностей наших граждан. Это здорово, что есть люди, которые помогают несчастным безвозмездно. Но не все, конечно, делают это бескорыстно. Мы открыли в мае прошлого года мой фонд, и он собирается работать и помогать детям из приютов в городе Хмельницком, где я родилась.

Почему в Хмельницком, а не в Киеве, где вы сейчас живете?
Потому что в Киеве таких фондов много, а в Хмельницком благотворительные акции проводятся в лучшем случае раз в год. У бизнесменов есть возможности, но у них нет времени найти, кому помочь.

Как прошло ваше детство? Все же Хмельницкий – провинциальный городок.
Моему детству можно позавидовать. Я каждое лето гостила в деревне у бабушки среди душистых трав, цветов, природы. Мы срывали фрукты прямо с деревьев, ходили с дедушкой на рыбалку, закапывали клады, катались на лодке, участвовали в посадке и сборе урожая. Мы ели такую вкусную домашнюю пищу, которую сегодня не найти в самом крутом ресторане! Мы с бабушкой и моим старшим братом Андреем вместе лепили вареники, иногда туда клали копейку, и загадывали, кому достанется вареник с сюрпризом, тому повезет. Детство выпало на тяжелые 90-е годы, но я счастлива, что мне довелось помогать родителям, чтобы у нас был хлеб на столе.

Каким образом вы им помогали?
Убирали дом, готовили еду, стирали до мозолей. Мама всегда радовалась, когда мы ей помогали. И теперь мне кажется, что жизнь без трудностей не интересна. Только с ними ты можешь познать, что такое настоящее счастье. Если бы все было великолепно, ты не ощущал бы радости жизни. Кстати, у меня два образования – музыкальное и портной верхней одежды. У меня были свои заказчики, как у Марии Лопес (культовая в то время героиня мексиканского сериала – прим. ред.). На заре своей музыкальной деятельности я даже сама шила себе концертные костюмы. Не спала ночами, особенно перед Новым годом, когда было много заказов. Пила кофе, слушала в наушниках радио и строчила ночами на машинке.

Сейчас уже не шьете?
Нет. Но я могу распознать качество ткани, ее практичность, натуральна ли она, где какой дефект, то есть мне невозможно всунуть вещь, которая некачественно пошита. И знаю, что в любой момент могу сесть за машинку и пошить изделие. А это значит – голодной, если что, не останусь.

Вы сказали, что вам хочется поделиться, рассказать кому-то о своих сомнениях. Речь идет о друзьях, или вам все равно, кому рассказывать?
Конечно о друзьях. Другие ни в коем случае не должны знать о моих сомнениях. Зачастую мои сомнения надуманы, и ими я делюсь в первую очередь со своим мужем Володей. С ним мы уже восемь лет вместе, и он же мой продюсер. Еще могу рассказать Александру Пескову. Мне кажется, что встретить такого человека – милость Божья. Людей, которые просто так безвозмездно раздают тебе советы и вкладывают в тебя душу, встречаешь в жизни нечасто. Александр и костюмы сценические мне подобрал, и хореографию сделал для моего шоу, и занимается моим ростом в актерском мастерстве. И все свое учение он передавал с любовью.

Муж не ревнует?
Мой муж – самый мудрый в мире. Он знает, что я его люблю, и я никогда не давала повода для ревности. Ко мне часто подходят мужчины и выражают свою симпатию порою даже чересчур откровенно. Это, конечно, не вызывает моего уважения к ним.

Как вы отшиваете таких навязчивых поклонников?
В мягкой форме, чтобы не обидеть человека. Они не увидят в моих глазах огня, потому что мы с Володей пережили многое, и нас многое с ним связывает. И связь наша с Володей больше, чем земная. Мы к браку готовились три года, трепетно думали над каждым своим поступком.

Психологи утверждают, что семь лет – это критическое время для брака.
Мне кажется, что критическое время – это первые два года. Это период притирки друг к другу. Это когда ты перестраиваешь себя, тебя перестраивают, и ты перестраиваешь человека рядом. Может произойти отторжение. И когда ты еще молод, ты не совсем понимаешь, что происходит, ты можешь нарубать дров. Очень важно, чтобы один из супругов в этот период был мудрее. В нашем случае это был Володя. Я была как дикая лошадь, которую надо было заарканить. Мне хотелось свободы, меня звала ночная жизнь, подруги, и я не совсем понимала, что брак требует определенных обязанностей. Главное, после ссоры сделать паузу и разобрать вместе проблему.

А вы готовите мужу блюда, которым научила вас бабушка?
Готовила. Первые два года Володя очень поправился, и все друзья говорили – ты бывший спортсмен, как ты можешь, а он отвечал: «Вы не понимаете, у меня жена хорошая хозяйка». Я все делала – пекла, варила, жарила. Теперь другое время, и мы готовим быструю пищу, либо кушаем в кафе или ресторанах. Я редко могу его побаловать. Хотя бывает, что Володя мне сам готовит еду, а готовит он тоже очень вкусно. Он мне всегда помогает и в уборке, и посуду помоет, и стирку забросит.

А какое ваше любимое блюдо?
Это суши. Я стараюсь сидеть на диете. Нашу украинскую еду тоже обожаю, и деруны, и борщ с фасолью, как делала бабушка. Я считаю, что борщ без фасоли – не настоящий. Обожаю телячий стейк. Он мне помогает восстанавливаться после концерта. Свинину я не употребляю, мучного поменьше. Ем много овощей и фруктов. Хочу посоветовать женщинам, регулярно есть красную рыбу, в ней есть элементы, которые сохраняют молодость. Для того чтобы ты не плакал в старости, надо в молодости смотреть, что ты ешь.

Чтобы выглядеть моложе, нужно есть красную рыбу, а чтобы быть счастливой?
К сожалению, рецепта нет. Нужно стремиться к гармонии с собой и перестроить сознание на позитивный лад. Это работа ни одного года, но если удастся, поменяется жизнь. И еще без веры в Бога, мне кажется, счастье построить невозможно. Счастье – здоровье близких людей, друзья, творческая реализация. Для
меня будет счастье, когда я стану мамой. Жду не дождусь.
Готовитесь?
Года через 2-3 – да.
ТРИ ФАКТА
- Поводом для знакомства с будущим мужем стало ДТП. Володя пострадал, Наташа обрабатывала ему ссадины.

- Наталья является кавалерственной дамой ордена Святого Станислава, врученного ей за активную благотворительную деятельность.

- Своим творческим наставником и лучшим другом Наталья считает Александра Пескова, с которым готовит совместный тур.
По материалам журнала "Полина"

Просмотров: 544 | Добавил: zhannaleon | Рейтинг: 0.0/0