Главная » 2010 » Апрель » 18 » Наталья Валевская к борщу печет пампушки
19:33
Наталья Валевская к борщу печет пампушки
http://gazeta.ua/index.php?id=318469&lang=ru
Наталья Валевская к борщу печет пампушки
Ее прабабушка была поварихой у пана
03.12.2009 19:07
С 28-летней певицей Натальей Валевской встречаемся на кухне в ее однокомнатной квартире в Соломенском районе Киева. Белый холодильник облеплен цветными магнитиками.
На плите в кастрюле остывает сваренный утром красный борщ. Это любимое блюдо мужа Натальи Владимира.
— К борщу пеку ему пампушки. Сейчас попробуем, — закатывает рукава выше локтей. Разводит в 300 граммах теплого молока 100 граммов дрожжей. Добавляет ложку сахара и оставляет в теплом месте для брожения. Между тем растирает 80 граммов сливочного масла с ложкой сахара, сбивает семь желтков, добавляет полчайной ложки соли. Смешивает с растворенными дрожжами, просеивает 700 граммов муки. Накрывает тесто полотенцем. Рассказывает, что не любит свинину.
— В ней много жира и холестерина. Свекор из Хмельницкого балует меня мясными блюдами, когда приезжаю к нему. Он часто ходит на охоту, запекает коз, диких голубей. Готовит вкусный борщ с фасолью.
Когда тесто подхоит, перемешивает его и оставляет еще на 10 мин.
— Пусть еще немного подойдет. Умение готовить мне передалось генетически. Прабабка была у пана поварихой. Готовила на все праздники и свадьбы. Я научилась варить в 10 лет. Приходила из школы, делала уроки и бралась за ужин. Готовила родителям ячменные, крупяные супы, пекла пирожки и торты.
На прошлой неделе Валевская купила пароварку.
— Все намного быстрее готовится. Вчера ели из нее форель. Не добавляла никакого жира, рыба сварилась в собственном соку. Когда поздно возвращаюсь с концертов, стол накрывает муж.
Подошло тесто. Часть его Наталья выкладывает на посыпанную мукой доску. Выкатывает корж толщиной 1 см. Стаканом выдавливает пампушки. Кладет их в глубокую сковороду с разогретым маслом.


Масло не должно сильно кипеть

— Масло не должно сильно кипеть. Потому что пампушки могут быстро поджариться сверху, а середина останется сырой.
Посыпает их тертым чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Рассказывает, как в прошлом году в пекинском ресторане заказала колбасу и соевые креветки.
— Их готовят для китайских монахов, которые придерживаются строгого поста. На вид напоминали мясо. А в Польше ела свиную ножку и суп флячки. Такая вкуснятина. В Чехии пробовала сардельки, а в Испании пасту, похожую на итальянскую.
Говорит, вкусно получаются жареные на оливковом масле морепродукты. Сначала их отваривает, потом жарит 10 мин.
— Дольше нельзя, потому что станут резиновыми. За 5 минут до готовности добавляю измельченный чеснок и 100 граммов сливочного масла или сметаны. Она диетичная. Люблю вареники с картофелем и капустой. Варю их нечасто, как и все мучное. Недавно в ресторане Михаила Поплавского впервые попробовала вареники с телятиной. Но больше всего люблю голубцы. Если на каком-то празднике их подают, ставлю тарелку перед собой, говорю: ”Простите, но сдержаться не могу”. И пока не съем все, не успокоюсь.
12 декабря Наталья будет выступать на ”Рождественских встречах Аллы Пугачевой” в Киеве.
Анна УСИК

Просмотров: 642 | Добавил: zhannaleon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]