Главная » 2010 » Апрель » 18 » Наталья Валевская: «Я ничего не боюсь!»
20:21
Наталья Валевская: «Я ничего не боюсь!»

специально для "ГЛАВРЕД" ST@RS
О Наталье Валевской все знают как о победительнице одного из сезонов телепроекта «Шанс», а также как о известной певице, которая принимает участие во всевозможных благотворительных акциях.
Но это ещё не всё, Наташа - начинающий экстремал. О своем опыте на этом поприще она и рассказала читателям ST@RS.
Наташа, после Вашего неоднократного участия в игровых телевизионных проектах, создается впечатление, что Вы любите экстрим…
- Вообще-то нормальному человеку на одном месте не сидится … Жизнь моя такова, что она и так преподносит мне какие-то экстремальные ситуации, благодаря которым я не скучаю. Это бывают как положительные, так и негативные моменты. Есть контрасты в жизни, а когда есть контрасты – веселее живется. В конце-концов мы живем один раз и когда родятся дети, будут внуки и правнуки - будет о чем рассказать…
Какой вид спорта Вы освоили последним? Какие были первые шаги в этом направлении?
- Горные лыжи. В 2006 году на Новый год, который впервые отпраздновали в узком семейном кругу, спланировали поездку в Буковель, там наш друг открыл свою гостиницу и пригласил нас. Поскольку у меня было запланировано участие в телепроекте «Властелин горы», во Французских Альпах, мы решили готовиться, так как на профессиональных лыжах я никогда до этого не стояла. После трех дней обучения с инструктором, я уже потихоньку начала съезжать с низких горок сама, а потом мы вообще уже на вершину забрались. В итоге после каждодневных тренировок я с супругом смогла подняться на самую высокую гору - 2850 метров! На подъемнике мой организм не мог понять что такое происходит, почему меня сюда потянуло. (смеется) Я увидела облака, которые красиво замерли на вершинах гор, равнины, потрясающие пейзажи, все что никогда не увидишь на обычной высоте. После Буковели наше дальнейшее двухнедельное пребывание во французских Альпах, в городе Монженевр показалось действительно занимательной, интересной, красивой и полезной для здоровья поездкой.
Какие страны Вы уже посетили?
- Например, на лыжах я каталась только в Буковеле, в Монженевре и в итальянских Альпах. Монженевр в 2 км от Италии, когда мы там отдыхали, Виктор Павлик, наш друг, жил в Италии, условно говоря, так находился прямо на французско-итальянской границе. Он переезжал на лыжах через итальянские Альпы, проезжал французские и спускался к нам. Мы тоже наведывались к нему. Виктор показывал всем как надо ездить, он настоящий ас - ездит без палок, в том числе и по черным горкам.
У Вас были экстремальные ситуации, связанные с вашими поездками?
- У нас с супругом Владимиром была экстремальная ситуация в Альпах…Мы проездили все горы и горки, которые только можно, кроме черных, так как они предназначаются только для спортсменов-профессионалов. Решили пойти на другую сторону спусков, где никто не ездил. Получилось так, что мы обманулись, потому что внизу этой горы на карте, спуски были обозначены зеленым уровнем сложности. А когда мы поднялись вверх, то оказалась что это совершенно другая карта. Она оказалась либо самая опасная – черная, либо там вообще не было трассы, мы это так и не определили. В общем, когда мы начали спускаться, трасса резко прекратилась, людей вокруг нет и стоит туман. Видимость такая, что когда ты протягиваешь руку, то дальше ты ничего не видишь. Мобильного телефона у нас не было. Причем это был предпоследний день нашего пребывания на курорте, а есть такое поверье, что в последние дни нельзя рисковать. То есть все экстремальные, опасные поступки нужно совершать сразу при прибытии на отдых. На тот момент я была уже довольно уверена в себе, как в лыжнице. Я взяла на прокат медиум-лыжи, которые более скользкие, чем лыжи для новичков. И получается так, что трассы накатанной нет, плюс верхний слой снега сам по себе съезжает, а под ним корка льда… Гора была очень крутая, даже не знаю сколько градусов. Я упала, начала плакать. Вова меня успокаивал, а у меня началась паника, думаю: «Вот тут-то я и умру». Туман при этом придает драматичности (смеется)… Выбирались мы оттуда минут 40. Я сняла лыжи и как-то потихоньку на снеговых ботинках начала спускаться вниз под руководством моего смелого супруга, который ни при каких обстоятельствах никогда не теряет бдительность, у него нет страха. Когда я увидела подъемник и пару-тройку людей я про себя вскричала: «Алилуя!». Это была самая яркая и экстремальная ситуация в моей жизни! И, слава Богу, что обошлось без травм…
Где лучше проводить активный отдых?
- Когда я была в Буковеле, то не могла понять это так надо, чтоб камушки были на трассе? (смеется) Организационные вопросы у нас конечно не такие как за границей… И уровень цен тоже не оправдан предлагаемым сервисом.
Как Вы решились впервые спуститься с горы?
- Главное - это не заносится и не думать сразу, что вы все умеете. Всегда нужно начинать с инструктором. Когда я общалась с инструктором в Буковеле, он рассказывал что есть такие уникалы, которые могут проездить 4 года и не умеют тормозить! У нас же украинский менталитет такой, что мы прем и вокруг никого и ничего не видим.
Чем еще Вы любите заниматься?
- Коньками. Когда я впервые выходила на каток мне настолько сильно перетянули шнурки, что я не могла нормально передвигаться, не то чтобы как-то ездить. В общем, первое впечатление было такое ужасное, что меня потом еле уговорили второй раз стать на коньки, так как в чем удовольствие я не понимала. Еще я люблю экстремальное вождение машины. Я не заканчивала специальных курсов, но мне приносит огромное удовольствие выехать на широкую трассу и идти на обгон на большой скорости. При этом, от всплеска адреналина, у меня моментально мокреют ладошки и сердцебиение учащается. Тем более что после автомобильной аварии, в которую я попала, прошло еще не так много времени. Хоть в тот трагический момент за рулем сидела не я, но мои переживания остались свежи. Я и до автомобильного происшествия всегда переживала при езде в машине. А сейчас стараюсь по 150 раз посмотреть во всевозможные зеркала и еще пытаюсь определить, о чем сейчас думает тот водитель, которого я обгоняю.
Чем бы Вы ещё хотели попробовать?
- Композитор, с которым мы сотрудничаем, Руслан Квинта, каждые выходные прыгает с парашюта. На его счету более 3, 5 тысяч прыжков. У него есть специальное профессиональное снаряжение, которое он мне показывал. После его увлекательных рассказов о прыжках, у меня тоже возникло желание попробовать. В 16-летнем возрасте у меня было особенно яркое желание заняться банджи-джампингом и прыжками с парашютом. Но в тот момент не представлялось такой возможности, в тот момент у нас не было настолько развито это направление. А сейчас мне все говорят: «Наташа, ты что! Украина не должна терять своих героев!» (смеется).
У Вас есть страх?
- Конечно. Мой папа говорит: «Только у дураков нет страха!». В этом и заключается весь вкус - в преодолении этого страха. Экстрим ведь можно испытать и на обычных аттракционах. Вот недавно мы были в Голландии, в знаменитом парке Эфтелинг. Там были мини-американские горки, на которых ты проезжаешь вниз головой примерно 4 раза подряд. Это было что-то несравнимое. Я все время ехала и кричала: «Я ничего не боюсь!». Кричать особо нельзя было, так как у меня на следующий день должен был быть концерт.
Куда планируете отправиться этой зимой?
- В этом году мы собираемся ехать в Польшу. Будем отправляться на машине и там принимать участие в благотворительной акции, аналог которой есть здесь. Всегда, когда мы путешествуем, то убиваем несколько зайцев сразу, даже не двух. Мы заезжаем попутно в какие-то города, объезжаем знаменитые места и занимаемся видео и фотосъемкой. Тем более что снаряжение у нас всегда с собой, куда бы мы не планировали ехать.
Какую одежду Вы предпочитаете?
- Я не отдаю предпочтения определенным торговым маркам, главными критериями для меня являются – качество и состав материала. Я люблю натуральные ткани и яркие цвета. Все последние мои приобретения от разных производителей.

Просмотров: 570 | Добавил: zhannaleon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0