Главная » 2010 » Август » 20 » Наталья Валевская: «Я люблю вкусно поесть!»
12:48
Наталья Валевская: «Я люблю вкусно поесть!»

Наталья Валевская: «Я люблю вкусно поесть!»
20.08.2010

Умна, красива и талантлива. О таких мужчины говорят с восхищением, а женщины – с завистью. А ее и то, и другое веселит, потому что она любимица Фортуны, она – Наталья Валевская.
Конкурсы, победы, награды, гастроли сыплются на нее как из рога изобилия и, кажется, только добавляют оптимизма, с которым она смотрит на жизнь. Но кроме всего вышеперечисленного, она также и Женщина, которая любит и приготовить, и покушать. О своих кулинарных секретах Наташа согласилась рассказать читателям журнала «Едим со вкусом».

Как вы относитесь к еде, есть ли какие-либо кулинарные предпочтения?
Н.В.: Я очень люблю вкусные и интересные блюда. Мои фавориты – украинская и японская кухни. Особое удовольствие получаю, когда есть возможность полакомиться чем-то эдаким, наиболее «вкусненьким», после напряженной работы. И хоть люблю вкусно поесть, но выбираю «легкие» блюда, в которых сохранены полезные свойства продуктов. Особенно слежу за тем, чтобы в еде не было холестерина. Часто ем каши, много овощей и фруктов, люблю салаты из необычных ингредиентов с добавлением экзотических трав.

Как вам удается поддерживать фигуру в таком хорошем состоянии? Есть ли у вас какой-либо секрет?
Н.В.: Я стараюсь есть поменьше сладкого. И вместо того чтобы взять пирожное, обычно покупаю яблоко, грушу или ананас. Главные табу – жирная и жареная пища, а из продуктов не ем баранину, свинину и, конечно же, никаких фаст-фудов в меню. Кроме того, стараюсь никогда не есть в спешке, а если нужно срочно восстановить силы, пью яблочный фреш или ем легкий бульон. А главный секрет стройности – спорт и регулярные концерты!

А кто вас учил кулинарному мастерству?
Н.В.: В моей семье очень древние кулинарные традиции. Моя прабабушка была кухаркой у пана. Свои знания она передала моей бабушке, а от нее уже они перешли моему отцу, который, кстати, в свое время был коком на корабле. Так что я училась готовить у всех понемногу. А первое блюдо, которое я приготовила, это блинчики. Мы с подругой готовили их дома после школы. Правда, они получились не очень воздушные. Ведь для воздушных изделий нужен кефир, а мы использовали то, что было под рукой, – сметану. Когда «отточила» свои кулинарные навыки на блинчиках, принялась за более сложные рецепты и стала готовить тортики, для которых выпекала разноцветные коржи, добавляя в тесто мак, орехи. Сейчас готовлю очень редко – на это просто нет времени, очень плотный творческий график. По настроению могу приготовить что-нибудь для близких, но только то, что не требует много времени, например, интересный салат.

Были ли у вас на гастролях или выступлениях смешные ситуации, связанные с едой?
Н.В.: Однажды у меня действительно случился казус на гастролях в Днепропетровской области. Это было как раз время великого поста, который я всегда соблюдаю. Специально для меня тогда готовила обед целая бригада поваров. Но еда все равно оказалась пересоленной. Из уважения к труду поваров, я терпеливо ела приготовленное. При этом приходилось жевать с самым невозмутимым выражением лица. Но в результате я все равно съела только половину из приготовленного, а на концерт вообще отправилась голодной и во время выступления безумно хотела пить.

Любите ли вы ходить в рестораны?
Н.В.: Мой любимый ресторанчик находится в самом сердце Вены, недалеко от Стефансдом (собор св.Стефана – Ред.). Не помню точного названия заведения, но там готовят очень вкусные ребрышки, куриные крылышки, картошку. Поскольку мы с мужем кофеманы, то не упускаем возможности посетить кофейни сети «Zigafredo», где также подают очень вкусные десерты. Честно говоря, мы любим менять обстановку, новые места вдохновляют, и потому даже в Киеве стараемся посещать разные ресторанчики.

Каким блюдом вы бы хотели угостить читателей журнала?
Н.В.: Читателей журнала «Едим со вкусом» хотелось бы угостить чем-нибудь неожиданным и экзотичным. По-моему, телятина с кус-кусом придется по вкусу всем: нежное мясо в этом блюде просто изумительно. Попробуйте приготовить его вместе со мной. Приятного вам аппетита.

Телятина с кус-кусом
Как готовить
1. Мякоть телятины тщательно промываем под проточной водой и разрезаем на два кусочка.
2. На сковородку наливаем оливковое масло и нагреваем его. Мясо натираем солью, перцем и выкладываем на сковородку. Обжариваем мясо на большом огне с двух сторон.
3. Поджаренное мясо выкладываем на противень и ставим в духовку на 15-20 мин.
4. Авокадо и базилик ополаскиваем под проточной водой. Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Базилик измельчаем.
5. Готовим кус-кус. В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем его, высыпаем кус-кус и жарим 3-5 мин. Осторожно вливаем куриный бульон, перемешиваем и готовим еще 4-5 мин. Высыпаем измельченные авокадо и базилик. Перемешиваем и снимаем с огня.
6. Готовим соус. В кастрюльке смешиваем вино, уксус, соус и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 2 мин. Добавляем чайную ложку сахара и полчайной ложки соли. Варим еще 1-2 мин.
7. Телятину нарезаем ломтиками, толщиной до 1 см.
8. На блюдо выкладываем кус-кус, сверху выкладываем нарезанное кусочками мясо и поливаем соусом.
9. Украшаем поджаренной креветкой и подаем к столу.

Ингредиенты
Телятина – 300 г
Авокадо – 1 шт.
Базилик – 1 пучок
Кус-кус – 100 г
Оливковое масло – 100 г
Куриный бульон – 100 г
Лук – 1 шт.
Красное вино – 50 г
Бальзамический уксус – 50 г
Соус «Деми Глас» – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Сахар – 1 ч. ложка
Креветки – 1 шт.
Количество порций – 2
Время приготовления – 30 мин

http://edimsovkusom.com/index.php/otzvezd/935---l---r.html
Просмотров: 240 | Добавил: zhannaleon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]