Главная » 2011 » Апрель » 11 » Как Фагот и Валевская яйца расписывали (ФОТО)
15:32
Как Фагот и Валевская яйца расписывали (ФОТО)

Как Фагот и Валевская яйца расписывали (ФОТО)
20.04.11 13:09, Маргарита Кукушкина, ST@RS


За это Анжелика Рудницкая вручила им и другим звездам дипломы мастеров писанкарства.
Известная телеведущая и певица Анжелика Рудницкая подобный мастер-класс по расписыванию пасхальных яиц проводит не впервые. Но если раньше этой премудрости она учила звездных детей, то в этот раз писачки в руки взяли сами звезды. Для большинства из них этот опыт стал первым.

Свои писанки создавали музыканты Фагот и Диля, певец Вася Бондарчук, народные артистки Украины Ольга Сумская и Оксана Билозир, певицы Антонина Матвиенко и Наталья Валевская, телеведущая Валерия Черненко.

Традиционно мастер-класс проходил в Музее Ивана Гончара. Учить звезд нелегкому делу расписывания пасхальных яиц Анжелике помогала народная мастерица по писанкарству Лариса Головня.

На пару с ведущей мастерица поделилась секретами своего искусства, пошагово объяснила создание уникальных писанок и научила пользоваться писачком.

Перед началом мастер-класса Анжелика Рудницкая показала свою коллекцию писанок, среди которых была и китайская, и сделанная из страусиного яйца, и из бисера. Она также рассказала присутствующим разные интересные факты про пасхальные яйца. Например, что в старину, если девушка дарила парню красную писанку, то тот смело мог к ней свататься – не откажет.

Звезды принялись за работу. Чтобы художникам-новичкам было проще, им роздали специальные буклеты с возможными узорами для пасхальных яиц, но большинство все же предпочли творить собственные.

Так, Фагот вдохновенно рисовал на яйце мальтийский крест, как он сам и объяснил ST@RS. Он впервые расписал писанку. Процессом остался доволен, сравнив его с медитативными практиками.

Лидер группы «Недиля» Эдуард Приступа, он же просто Диля, на мастер-класс пришел с молодой женой. Правда девушка участия в создании писанок не принимала, оставив это дело Диле. Как и Фагот, Приступа уверенно наносил на яйцо свой собственный узор.
«Я его из головы взял, а не из буклета», - прокомментировал он.

Напротив увлеченно расписывал яйцо и Вася Бондарчук, вырисовывая на его поверхности голубя. Певец рассказал, что впервые создает писанку, и что процесс пришелся ему по душе. Он планирует научить расписывать пасхальные яйца свою дочь, чтобы потом вместе с ней выводить узоры на пасхальных яйцах.
Время от времени гости мастер-класса задавали разнообразные вопросы мастерице, например, правда ли, что мастера по писанкарству постоянно едят яичницу и омлет, ведь им все время приходится выдувать яйца для работы?
На что мастерица только улыбнулась, а Рудницкая пошутила, что не только омлет постоянно едят, а еще и шарлотки пекут.
Мастер-класс продолжался около двух часов. Не все звезды закончили свои писанки, многие не успели, но дипломы мастеров получили все. Свои писанки селебритис забрали с собой – на память или на подарок близким.






http://stars.glavred.info/?/articles/2011/04/20/130904-3

http://plitkar.com.ua/kak-ukrainskie-zvyozdy-uchilis-raspisyvat-yajca/tochka-033/
Просмотров: 547 | Добавил: zhannaleon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]