Главная » 2010 » Январь » 31 » БлагоFest «Крила наДІЇ»: Этим детям важно ваше внимание!
13:08
БлагоFest «Крила наДІЇ»: Этим детям важно ваше внимание!

БлагоFest «Крила наДІЇ»: Этим детям важно ваше внимание!
31 Январь 2010

Уходящий месяц стал действительно знаковым для многих из нас, насыщенный новыми событиями 2010 года!
Контрольной точкой стало 28 января, где в центре культуры и искусств НАУ (ЦКМ) все желающие могли присоединиться к благотворительной акции, организованной новоиспеченным проектом "Крила НаДІЇ". На Сцене ЦКМ, где совсем недавно выступал альтернативный рок-квартет из Германии "GUANO APES", собрались звёзды украинской эстрады. Помимо выступлений, артисты подарили часть своего сердца, душевной доброты и денежные средства, собранные во время концерта, 21-му ребенку из детского дома "Горобинка" пгт. Гребинки Васильковского района (Киев. обл.). Не остались равнодушными и партнеры к данному проекту: радиостанция "Наше Радио", компания "Київстар", всеукраинский фонд "Зоряна мрія", а также интернет-радио "myRadio.com.ua".
Официально проект "Крила НаДІЇ" стартовал 9 января, когда состоялась первая поездка волонтеров в детский дом “Горобинка”. Я сам активно принимал участие в знакомстве с детьми. Скажу честно, тяжело это давалось, но мы справились. Знакомство прошло в форме игр, это помогло обеим сторонам сблизиться и хоть немного доверять друг другу. На следующий день, детки вместе с волонтерами отправились на экскурсию на страусиную ферму, что находится под Киевом. Ребята редко выезжают за пределы своего детского дома, поэтому в тот день они были полны позитивных эмоций и счастливы от того, что они смогли увидеть живых страусов, верблюда и диких кабанов! Большинство этих детей видели этих животных впервые. Вряд ли когда-то их родители водили в зоопарк…и вот, пришло время концерта!

Подготовка к нему проводилась задолго до рождения проекта, и провести его нужно было на высшем уровне. 28 января с самого утра кипела работа, артисты распевались и старались согреться в холодных стенах ЦКМ. Всех грело только одно, подарить надежду детям, подарить им праздник.

Порадовать детишек из "Горобинки" своими лучшими песнями изъявили желание певицы Алена Винницкая и Наталья Валевская, Яна Романова, Ива Rich и Евгения Сахарова, «неДіля», группы «Bahroma» и «Астарта», "Восьмой день", "АтмАсфера" и ЯросLOVE, фольклорная лаборатория "Звучі Дочі" и театр "ПротиНочі. Во время самого мероприятия некоторые участники проекта были травмированы по собственной невнимательности на сцене, но продолжали работу, ведь что не сделаешь ради детей... Так и за кулисами бурлили настоящие страсти, наши звезды из-за погодных условий опаздывали на пресс-конференцию, потянув за собой график выступления, сместив его на целых 40 минут(!). Из-за этого уже готовые к выступлению парни из шоу-балета "SoulB" покинули концерт так и не выступив. Моя знакомая, которая непосредственно относится к суровому миру шоу-бизнеса высказала свое "ФЕ" : "Многие зрители, а именно девчонки были обижены тем, что этот танцевальный коллектив не выступил, а его так ждали!". Но что тут поделать, и такое случается на мероприятиях, ребятам нужно было улетать на какой-то конкурс.

Пресс-конференция. Журналистов поразила откровенность артистов и организаторов в том, что они думают о самом мероприятии и сколько собственно было потрачено средств на проект. Пишущую братию интересовало, сколько же стоит артист на подобного рода фестиваль? Но, услышав от организаторов и непосредственно от самих звезд, что это «благотворительный» концерт и артисты выступают не за деньги, а за инициативу - развеяло все мифы! В конференц-зале царила душевная атмосфера и семейная обстановка, которую дарили: известные певицы Алена Винницкая, Наташа Валевская, Яна Романова, солист группы "НеДіля" Эдуард Приступа, первый проректор Национального авиационного университета Максим Луцкий, директор Института международных отношений Олег Демин, куратор всеукраинского фонда "Зоряна Мрія" Руслан Бахтыев, организатор проекта "Крила НаДІЇ" Наталия Губина и представитель интернет-радио "myRadio.com.ua" Владимир Бирюков. Каждый рассказал о своих детских мечтах, и то, как к мечте надо идти каждый день, а главное, не оставлять ее!

Алена Винницкая:
Я очень рада, что меня пригласили на такой важный фестиваль. Мне очень приятно, что сидящие здесь люди, участники проекта, организаторы, зрители не забывают о том, что мы в первую очередь люди, что есть надежда и не все еще потеряно. Нужно привлекать внимание молодого зрителя к такой проблеме, ведь не каждый из этих деток видел мир таким, каким он есть, они видели гораздо худшие вещи и уверена, что никто не хочет меняться с ними местами. Мы тут для того, чтобы подарить им надежду, дать им эти крылья, это хороший пример для подражания. Уверена, что через несколько лет кто-то из этих деток станет артистом, кто-то юристом, адвокатом, учителем, и мы должны сопутствовать их выбору и правильно их вести к прекрасному, а может быть и звездному будущему. А главное, не давать им опускать руки…

Наташа Валевская:
Вы знаете, я себя чувствую уже частью этой команды! Тут сформировалась бригада "Тимур и его команда". Мы неоднократно работаем над общими проектами и мне приятно, что я являюсь частичкой этого фестиваля. Ведь мы не задумываемся порой над нашим будущим, какое оно, что там будет дальше. Сейчас мы видим, что некоторые считают, что его уже нет, но посмотрите, мы здесь, чтобы развеять все сомнения. Мы должны идти вперед. Я с самого детства мечтала стать певицей и долго шла к этой цели! У меня в жизни был "Шанс" и мне пришлось сделать максимально большую работу, чтобы этот шанс был действительно моим.

"НеДіля" (Эдуард Приступа):
Это колоссально тяжелая работа что-то творить, а организовывать еще сложнее. Мы рады, что именно нас пригласили дарить эту надежду. Ведь детям не много надо, просто сделать пример и подтолкнуть к их цели. Уверен, что сейчас многие будут брать с нас пример, зрители задумаются над тем, что будет, когда у них появится семья, как ее уберечь и сделать счастливой? Каждый хочет жить хорошо, но не всем это удается. Вся причина в том, что огонек в глазах затухает и нам становится безразлично, а нам нужно сделать так, чтобы этот огонек горел не только в наших глазах, но и в ваших...

Пресс-конференция закончилась, как и следовало ожидать - лавиной аплодисментов! Все участники еще долго общались между собой, артисты давали эксклюзивные интервью, организаторы решали свои вопросы. Наташа Валевская и Алена Винницкая долго расспрашивали за деток, рассматривали их фото, которые разместились в этом же зале - как фотовыставка. Наташа долго рассматривала фото ребят, фотографировала их на мобильный, а потом направилась в зал с ними знакомиться. В эту минуту концерт уже шел полным ходом! Ведущие мероприятия - известный диджей "Нашего радио", по совместительству бренд-войс "Нового канала" Андрей Байда и журналистка Ольга Альтшулер, пытались создать в зале непринужденную атмосферу. С самого первого их выхода, они на сцене отложили строго прописанный сценарий, и вели мероприятие при полном экспромте, на одном дыхании. Ведущие смело рассказывали о том, что творится по ту сторону сцены, как и кто готовится к своему выступлению. Зрители воспринимали все действия ведущих очень позитивно, не жалея своих ладоней и голоса! А сам фестиваль начался с огненно-танцевального шоу театра "Проти ночі". Это было завораживающе, все в зале просто замерли на своих местах…. Следом за ними появился коллектив фолк-лаборатория "Звучі Дочі", которые возрождают и актуализируют глубину старинной украинской музыки. Коллективы сменяли друг друга, но каждый старался появиться как-то по-особенному. Наташа Валевская настолько заговорилась с детьми, что когда ее объявили, она вышла на сцену прямо из зала, это было очень эффектно! Певица потребовала от всех зрителей только одно - подниматься со своих мест и танцевать, собственно зал поддержал инициативу Валевской и сделал так, как того просит звезда. Порадовало выступление Алены Винницкой. Артистка активно общалась с залом, давала дельные советы, поддерживала зрителя и просто кайфовала на сцене! Эдуард Приступа, он же "Диля" из группы "НеДіля" презентовал свой новый фолк-роковый проект, который он сейчас продюссирует - "Астарта". В завершении самого концерта, на сцену вышла одна из воспитанниц "Горобинки" и подарила присутствующим песню о надежде!

Остается только верить в то, что добрые дела запоминаются! Фестиваль "Крила НаДІЇ" подарил детям надежду, вдохновил их на новые свершения. Пусть эти детки лишены родительской заботы, но отнять мечту у них никто не в праве....

http://myradio.ua/news/167293
Просмотров: 383 | Добавил: zhannaleon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]